Header
Schriftzug
  Logo

Renovation Sozialzentrum Altach (A)

Das Sozialzentrum Altach dient als Pflegeheim, Kindergarten und Kinderbetreuungsstätte. Die funktionale Architektur ist transparent und lichtdurchflutet. Farbberaterin und Designerin Mag. Edda Mally hat ein Farbkonzept entworfen, das Aufenthaltsräume, Büros, Bewohner− und Schwesternzimmer, Pflegebäder, den Kindergartenraum, den Speisesaal und Korridore umfasst.

Kinder fühlen sich wohl
Die Reaktionen der Nutzerinnen und Nutzer auf die neu gestalteten Räume des Sozialzentrums sind rundum positiv. So fühlen sich die Kinder, die den Kindergarten und die Betreuungseinrichtung besuchen, sofort wohl in den Unterrichts− und Aufenthaltsräumen. Die Erwachsenen mussten sich anfänglich an die intensiven Farben etwas gewöhnen.

Bäder wurden zu Wellnessoasen
Die Bewohnerinnen und Bewohner des Pflegeheims haben sich mit den bunten Räumen schnell angefreundet. "Auf der Station ist Ruhe eingekehrt", beschreibt Pflegeleiterin Christine Sila die Situation. Vor allem die Bäder werden heute als eigentliche "Wellnessoasen" wahrgenommen. "Es wird viel länger gebadet, seit die Decken farbig gestrichen sind", weiss Christine Sila.

© Fotos by M. Tanner
vergrössern Vorher vergrössern Nachher
vergrössern Vorher vergrössern Nachher
vergrössern Vorher vergrössern Nachher
vergrössern
Vorher
vergrössern
Nachher
vergrössern Korridor vergrössern Korridor
vergrössern Badezimmerdecken vergrössern Badezimmerdecken
vergrössern Schulzimmer vergrössern Schulzimmer